моих годов серебряная нить

Моих годов серебряную нить
На шитом полотне Судьбы не видно,
Но как же может сладостно пленить,
Годов любви медовое повидло!

Моё богатство не в седых годах,
Не в звёздах на погонах, не в геройстве,
Моё богатство в нежной были снах,
Никак не в бытовом благоустройстве!

Ах, дивный миг любви и томных грёз,
О, чистота и помыслов, и вздохов,
И светлый ангел, что любовь принёс,
С годами чёртом стал, смешным пройдохой...

А мне любить бы так, как в восемнадцать лет,
А мне б нестись к любимой без оглядки,
Но от любви остался лишь сребристый след,
Да пара фраз пленительных и сладких.

И вот теперь серебряная нить
Плетётся, извиваясь и блистая,
Но как хотел любовь бы я простить,
И заново прожить, года листая,

И грёзы тайные с годами воплотить,
И очертить бы круг от злобы и коварства,
О, Боже милый, как хочу любить!
Хочу сказать любимой:"Ангел, здравствуй!"


Рецензии