Мне не в первой жить без любви

Мне не в первой жить без любви,
Зимой не ждать к полудню снега,
Стихи рождённые свои
Терять без слёз в пути их где-то.

Кому нужна моя тревога,
Волнение исповедь моя,
Я жду прощение у Бога -
Всю правду от него тая.

А как иначе, больно стыдно -
Ему всю душу открывать,
Теперь пред ним вдвойне обидно,
Что отвергал я благодать.

Что жил под натиском влечения
Страстей, что жгли пред ним огонь,
И что всегда без сожаления
Я не бросал своих погонь.

И вот когда без сил и воли
Пытаюсь выклянчить любовь,
Ужель я понимаю, что ли,
Что я прошу у Бога вновь.

Прощение ради усмирения,
Чтобы поймать удачу дня,
Чтобы познать вновь вдохновение
И силу вечного огня.

И чтоб в дальнейшем без презрения
И без гонений в чёртов ад,
Я заслужил бы, то прощение,
Что подарили мне бы рай.


Рецензии