Проекция

Избавь меня от своих поисков правды,
С доказательствами правоты и бравады,
Все ищешь и ищешь успокоенья,
В словах - похвалы, в цитатах – почтенья,
Мне не интересен смысл твоих изречений,
Не хочу нести груз твоих поучений,
От неприятных дрожа впечатлений,
В общем, не нужно мне таких отношений,
С этой игрой в одни ворота,
Связываться совсем неохота,
И я прошу, сделав постную мину,
Отойди от меня, проходи, давай, мимо,
Не хочу осуждать чужие дороги,
Размышляя, так, будто мы боги,
В тупик заводить нить разговора,
Где щеки краснеют, как бок помидора,
От шуток с львиною долей сарказма,
Порой, доходящего до маразма,
И бьюсь головой о холодную стену
Что же плохого я тебе сделал?
Разве такой диалог возможен?
Ну, вот и я эту речь подытожил
Рукой отстранившись, сказав тебе: Нет!
Знаешь, мне твой безразличен совет,
Категорично сломав все мосты,
Задумался, может я такой же, как ты?
И сам спровоцировал злого гения
На все словесные упражнения,
Довел до абсурда и бросился прочь,
Теперь мне никто не в силах помочь,
Теперь только сам, если я захочу,
Чего-то пойму и кого-то прощу

3.14


Рецензии