Запылились полки, заскучали книги

Запылились полки, заскучали книги,
Не берут их в руки, не листают их,
Но все же помнят счастья радостные миги,
Когда рассказ читают или  шепчут стих.

Было все однажды, залы оживленны,
Очередь за книгой на месяцы вперед.
Поклонялись книге, словно бы иконе,
А сейчас у книги не треплют переплет…

Не востребованность  душит, лишая их покоя,
Читатели в Инете лишь заняты собою,
Страницы молча плачут над судьбой героев,
Их никто не знает, как в Ковчеге Ноя.

Но, может быть, однажды вдруг проснется утром
Интерес к прошедшим дорогим годам,
В дверь библиотеки  стукнут, явится  к ней чудо,
Возраст, пол не важен, но старт бы к книгам дан…

24.07.2017
17:12


Рецензии