Моим укорителям

Сквозь тишину немецких улиц
Воскресным днём иду неспешно…
«Нашёл Итаку, старый Улисс,
В стране, к евреям не безгрешной.
Забыл ты что ль о Холокосте,
И тех, кто в небо пеплом взвился?
На родину нацизма гостем,
Совсем беспамятным явился».
Такие слышу я укоры
От не простивших Холокоста.
Чтоб прекратить дебаты, споры,
Я им отвечу очень просто:
«Грехи те покаяньям смыты;
В стране – другое населенье.
Но они вовсе не забыты,
Ведь к новым есть поползновенье».
И тем, меня кто укоряет,
Что я не должен здесь селиться,
Скажу: «Нацизм не умирает,
Чёрт знает, где он возродится.
В своей стране следите в оба;
Держите гвозди наготове,
Забить нацизму крышку гроба,
Ведь он вампиром жаждет крови».


Рецензии