Вот и осень почти, что сгорела

Тофик Сагбатов
Вот и осень почти, что сгорела,
Нет уже никакого тепла,
И давно уже птица не пела,
Улетела в чужие края.

Лист последний с березы слетает
И кружится легко на ветру,
Холод зреет, он жить мне мешает
И глаза я от слез свои тру.

Я совсем не от этого плачу,
Что уходит от нас наша осень,
Просто ветер и сил много трачу
И стою я один среди сосен.

Воронье собралось здесь повсюду,
В сквере нашем решают дела,
Знать готовятся встретить стужу
Может будет зима холодна.

Вот и осень почти, что сгорела,
Вскоре хлынут на город снега,
Показалось ворона запела
Толь от радости, толи от зла.


Рецензии