Как хочется убедить

Друзья, как хочется себя порою убедить,
Что скоро наша жизнь пойдёт на лад.
Мы сможем новый мир себе открыть,
И даст плоды когда-нибудь наш сад.

Мы ждём рождения детей и внуков,
И верим скоро будет счастье до краёв.
Все ожидания идут по замкнутому кругу,
Зарплат ждём, пенсий, новое жильё.

Но мудрость заключается лишь в том,
Что время быть счастливым не наступит.
Заботы добавляются, измены за углом,
Системные проблемы пыл остудят.

И вот они, вновь трудности в пути,
Препятствия как в старой, доброй сказке.
И мы в дороге, вновь пытаемся найти,
Из положений сложных выход и развязку.

Мы говорим себе, что вот доделаем дела,
Оплатим долг и рассчитаемся по счёту,
Тогда и заживем, как и хотелось нам,
Сначала плановую выполним работу.

Сегодня понимаю, трудности в пути,
И есть то счастье и души преображение.
Не важна цель, к которой надобно идти,
Нам важен путь и наше вечное движение.


Рецензии