Она бежала, что есть сил

Она -
Она бежала, что есть сил,
Пусть он об этом не просил,
Но скорый поезд уходил, -
Она бежала.
И нескончаемый  перрон,
И в сердце боль, и в сердце стон,
Но не услышит это он,
Пожалуй.

Ей боли сильной не унять,
И скорый поезд не догнать.
Остановилась, чтоб достать
Платочек.
И оттереть от слёз глаза,
И дождь вдобавок, и гроза!
Но перестать идти слеза
Не хочет,
Не хочет.

Мелькают, мчатся поезда….
Не попрощались,  никогда
Им не вернуться уж сюда,
Наверно.
Качаясь,  катится вагон,
Безжалостный судьбы закон….
Где мера горя? - горький стон -
Безмерна!

Но всё пройдёт, но всё пройдёт
И рана эта заживёт,
И кончится печали гнёт,
Забудешь!
Шутить и верить, и любить,
И вдохновенно говорить,
Улыбки всем вокруг дарить
Ты будешь,
Ты будешь!


Рецензии