А дни уходят от меня

А дни уходят от меня,
Закатами прощаясь дружно.
Баюкают себя натужно,
Светясь оттенками огня.
И засыпают где-то там -
Вдали от суеты и боли,
Насыпавши на раны соли,
Прибившись парами к стадам.
Пасут стада на лошадях
Непревзойденные ковбои,
Владельцы времени и доли,
Прекрасных жён и ярких блях.

И только воскресенью нет
Ни пары, ни друзей, ни брата,
И жизнь, конечно, виновата,
Что в день седьмой бессчётно лет
Приходят люди и стоят,
У Бога сил и радость просят,
И задают ему вопросы
О смысле времени и дат.

И молча плачет воскресенье,
И хочет тоже дать ответ
На протяжение многих лет:
Что ты и есть своё спасенье.
23.07.2017


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   27.11.2019 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.