мальчик мой гениальный

иорданская дива
под кипарисовой вязью
под небом
и под новым храмом.

сейчас она бы

женщина уходит в лес
с зелеными ветвями
под куполами
и в американскую пустыню
пустую и сухую
как ген геноцида
акациевая влага
на ноги

она бы сейчас..

героизм самосвала
девяносто второй
как номер
шива под шиной
велосипеда
резиновый ганди

генриетта
ах, генриетта, моя любовь
собери чемодан с сухарями
брось в розовые кусты
свое начало
ах генриетта

она так красива, когда любит
своего испанского мальчика
мальчик мой гениальный
неврастеническая нитка
проходящая от тебя ко мне
моя авангардная россыпь разноцветных камней
моё битое стеклышко
моя радость
мой судорожный день
моё страстное забвение
восходящее солнце
в твоем адском зареве


Рецензии