Новый год...

Вся гениальность-в простоте:
Слова-как детские картинки.
Многоголосье-в пустоте:
Полёт осенней паутинки.
***
Беззвучье каменных шагов-
Босые пятки по паркету.
И разрывание оков,
Вкось опоясавших планету.
***
Читанье интересных книг:
Без них-не жизнь, а преисподня.
И споры-Вечность или миг?,
Коль мир-Вселенная Господня.
***
И любование собой-
Чтоб не тщеславие, а слава!
Но долго не трубят отбой-
С флажками на волков облава.
***
И солнце не восходит вновь
Там, где его мы ожидали.
Пугает нравственная новь-
Отсутствие любой морали...
***
И вновь встречаем Новый год
Под завывание метели.
И каждый вновь чего-то ждёт-
Того, что много лет хотели?... 


Рецензии