Прогулка

Гуляю с собакой. Улыбок не вижу на лицах.
Мой пес как игрушка, доверчиво смотрит на всех,
Вот ходит мужчина помятый, ему б похмелиться,
Девица с татушкой, в глазах безразличье и грех.
Два парня идут, матерятся при милых подружках,
А девушки видно привыкли к подобным вещам,
Плетется с пакетом, в нем хлеб, по алее старушка,
Ее чуть не сбил на машине зажравшийся хам.
Крутой полицай разгоняет торговцев цветами,
Но дали букет, удалился под ручку с женой,
И думаю я, что же стало с державой и с нами,
Что хочется даже собаке быстрее домой.


Рецензии