Другие миры

Земля принадлежит космосу. Ничего не бывает в себе. Метеориты привнесли на планету жизнь - это диалектика и вечный закон природы, космоса.
 Все страны, общества - это другие миры со своим  устройством, менталитетом. То, что можно в одном мире, то невозможно в другом. Но диалог возможен и обмен опытом и технологиями.
 
 Туристы, путешественники, исследователи всей земли являются своего рода клеем, связующим звеном. Так как они объясняют, показывают, привозят видеоматериалы и все знакомятся с той или иной страной. А сейчас еще мобильная связь сделала громадный прыжок в это пространство и связала любую точку на земном шаре с любым человеком, обладающим телефоном и смартфоном, компьютером. Более того, можно читать книги, исследования, статьи на все темы, смотреть фильмы и увидеть в один день все или почти все, но многое возможно.
 
 Другой мир - это космос, куда человечество всегда рвалось в мечтах и с открытием и развитием космонавтики уже готовят не только приборы для изучения иных планет и уголков Вселенной, а космические корабли с экипажами. Фантастика. Братья Стругацкие, Алексей Толстой, Лем, Беляев отдыхают. Человечество заглядывает в мир молекул и атомов, придавая материи иные свойства - это нанотехнологии.
 Но все больше не хватает знаний. Это потому что, тем больше знает человек, чем больше кажется, что он не знает. Маленький шарик знаний имеет компактную площадь, и никого или мало кого интересует весь остальной мир, кроме философов и путешественников. Большой шар знаний расширяет еще больше, до безграничного и чем больше узнает человек, тем больше он признает, что знает так мало и ничтожно, чтобы вырваться из одного уровня на более высокий уровень цивилизации. Человеческую мысль не остановить, кроме атомной войны. Такая война - самоубийство для человечества. Смею думать, что на Марсе была именно атомная война и она уничтожила все живое, сделала пустыню. Ученые настаивают на том, что громадный метеорит или комета сорвала атмосферу Марса и сожгла, испепелила все живое и испарила воду в реках и в морях. 


Рецензии
Видимо недаром в древнем Риме богом войны считался именно Марс...
Очень интересные, Галина, размышления.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Иван

Гопов   25.07.2017 09:15     Заявить о нарушении