Стихи для Женщины

Стихи для Женщины должны быть, как цветы,
С одним лишь "но" - они должны жить вечно,
Они, как Женщина, должны быть безупречны,
Храня в себе загадку красоты.


Стихи для Женщины должны быть, как Она -
Непостижимы и всегда желанны,
Как продолженье бесконечного романа,
Как темный омут, что не знает дна.

Стихи для Женщины - не звук и не слова,
И не метафор льстивое сплетенье:
Любовь в мужских их пишет головах,
Но подносить их нужно на коленях.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии