Дождливый июль

.
И снова дождь нас будит спозаранку,    
Стучится в окна, всхлипывая томно,
Опять заводит старую шарманку
О том, что он несчастный и бездомный.
.
А хочется тепла и власти солнца,
У моря на песочке поваляться,
А вечером в тенёчке, у оконца,
До одури с тобою целоваться...
.
Но рано расслабляться, дождь над нами
Как будто бы смеётся, бесконечный,
Затянуто всё небо облаками,
Зря тратит воду Водолей беспечный.
.
Но верю, что однажды, как играя,
Изменится погода, улыбнётся,
Вновь солнышко расплещется без края,
И синева по небу разольётся!
.


Рецензии