Без стука входит грусть в дома

Закрыв плотнее дверь и шторы,
Без стука входит грусть в дом.
Ведет с собою разговоры,
Пришив на юбку кружева.
Смакуя счастье безнадежно,
Тоска из горла пьет вино,
Напялив ветхие одежды.
И с кем, и с кем теперь оно?
Угасли нежные дубравы.
Судьба достала портсигар.
Откинув линзы без оправы,
В лицо дышал мне перегар.
Круги рисуют в небе птицы.
Сейчас бы с ними покружить.
В тумане мысль шмелем роится.
А надо ли за все простить?
Висят лохмотьями просторы.
В платок сморкают облака.
Серы их мокрые узоры,
Слезой прогорклые слегка.
Глотнули свет нещадно скалы.
Оставив солнце без костей.
Разлив туман по всем бокалам,
Желая вновь студить людей.
24.08.17г
работа автора


Рецензии