Глаза-ножи

Можно в крови купаться,
Вкруг уши держать во лжи -
Но тут же залечь и сдаться,
Завидев глаза-ножи.
Неважно, они зелёные,
Морей голубее всех.
Иль бурой листвой занесённые
С полосками чёрных прорех.
Смертельные очи старателей
Весь высосут жизненный сок.
Так данно умам обывателей:
Любовь налагает оброк.
Любому красивому мальчику
И деве, что вечно стесняется
Сродни индивиду-заказчику
Глаза-ножи полагаются.
Ключи заходят в замочки,
Врываясь, царапая скважины -
И режут зрачковые точки
"Ножи" ,что в глазницах посажены.
Одно панацея - любимые,
А сталь их - настоль дорогая,
Что узники их молчаливые
Ждут казни своей, не мигая.


Рецензии