лунная сказка
На Луне живёт очень маленький человек –
человек с метлой и огромным запасом сил.
Человек никогда не видал ни морей, и рек
и об отдыхе тоже на них никогда не просил.
Человек очень любит жизнь, очень любит чай,
у него есть корзина и маленький жёлтый стул,
у него есть работа: рассвет и закат встречать.
Он чуть-чуть неуклюж, оттого и слегка сутул.
Рано утром(ещё до рассвета), пока все спят
он выходит с метлой и корзиной в руках с Луны.
Очень нужно успеть звёзды с неба метлой собрать
и в корзину сложить, пока мы с тобой видим сны.
Человек вытирает со лба своей ручкой пот
(обойди-ка всё небо, попробуй за час-другой).
Пока солнце по небу весь день не спеша идёт,
он на стуле сидит и болтает слегка ногой.
Ближе к вечеру он встаёт, чтобы сделать чай,
спотыкается, падает, охает всякий раз.
Но теперь уже что кричи, что себя ругай –
из корзины все звёзды летят, словно горстка страз.
Человек, ухватившись за голову, смотрит вдаль,
видит, как хороша в дымке праздничных звёзд Земля
Человек оставляет их на ночь, чтоб каждый спал.
Человек их собрал, пока по небу шла заря.
Свидетельство о публикации №117072405589
Человек никогда не видал ни морей Ни ...
Тамила Соло 02.11.2017 20:47 Заявить о нарушении