Как же мне не хватает тебя

Как же мне не хватает тебя
в этот день ослепительно яркий,
рассыпается солнце, слепя,
на бесчисленность  жарких подарков.
Перегрета лучами земля
в ожидании скорого ливня,
перегреты сады и поля
и дорожной припудренны пылью.

Перегрета и наша любовь,
ожиданьем и жаждою встречи;
для любви и секунда - давно,
остальное же ,кажется,- вечность.
Облака надо мною плывут,
и плывут облака над тобою,-
пусть они мне дожди принесут,
а тебе - каплю южного зноя.

И замкнут вечный круг бытия
Тот, что нами играет и правит:
Как же мне не хватает тебя!
Как же ты без меня там, родная?

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии