546. Мирская плоть

        Сейчас ты спишь,какая рана!
        Ней душу с сердцем бередит.
        Твой холм вдали из-под бурьяна,
        Укрыв там радуется.Спит!

        Мирская плоть она не вечна.
        Она уйдёт отжив свой срок!
        Душа лежит во тьме беспечно,
        И ей там нужен только Бог!

        Тебе быть может там и праздно,
        Лежать не думать ни о чём!
        Но мои мысли ты же властно,
        Зовёшь в ночи и даже днём!

        А память жалость пробуждает,
        Как тяжело тебе вдали.
        Да как в груди тебя сжимает,
        Та тяжесть матушки земли!

        Ну что?Лежать тебе беспечно.
        А мне.Земля во всей красе!
        Где каждый день я бесконечно,
        Верчусь,как белка в колесе!
       


Рецензии