Солдатам

Сколько их,
по дорогам войны прошагавших,
смерти не раз посмотревших в лицо,
друзей хоронивших,
родных потерявших,
взамен не потребовавших ничего.

а сколько упреков пришлось им услышать!
да разве ж повинны в тех войнах они?
они лишь солдаты...
приказ выполняя,
собой прикрывали страны рубежи.

а где-то их ждали,
ночами не спали,
и слезы в подушку роняли в тиши,
и в церкви за здравие свечи сгорали,
молитвой спасая солдат от беды.   

живым нет упрека,
а павшим лишь слава,
да память родных,
да молитва в тиши...
работа такая - спасенье Державы.
но лучше бы не было в мире войны!               


Рецензии