За душой твои звёзды в копейку

За душой твои звезды в копейку,
И не светится солнце внутри,
И устав ты присядь на скамейку,
И блаженство от жизни прими.

Но на вряд ли коснешься ты счастья,
Не гонись ты по свету за ним.
Снова осень и скоро ненастье
Прикоснется к надеждам твоим.

Будет гавкать твой пес за забором
Только ты и поймёшь его лай,
И твоя пред тобою дорога
Позовет тебя в путь невзначай.

Только ты не спеши в путь-дорогу,
Да и там мир такой же как здесь,
Обратись за советом ты к Богу -
И получишь заветную весть.

За душой твои звёзды в копейку
Разгорятся до самой зари,
Отдохнул, и оставь ты скамейку,
Что судьбою дано, то бери.


Рецензии