В Афгане война - наша ль, чужая?

В Афгане война  - наша ль, чужая?
Жара - просто пекло, горы - без края,
Боекомплект давит на плечи,
Слюна высохла вся, а вечер далече...

Далече и Матушка  наша Россия,
Вверх поднимаемся по краю обрыва,
Скрадком между скал, в напряг нервы, силы
Под ноги глядим - нету ли мины...

Развед наш отряд - шесть бойцов и всего-то,
За нами вослед продвигается рота,
Нам в перевал надо подняться,
Там закрепиться и наших дождаться...


В Афгане война - наша ль, чужая?
Цель - перевал, - зубы в скрипе сжимаем...

Серёга-тайга...


Рецензии