Озорные облака

Мчатся  в  небе  облака,
Ветром  их  уносит  вдаль,
Жаль,  что  жизнь  их  коротка,
В этом  кроется  печаль…

Всё  им  видно  свысока,
Над  землёй  и  над  водой,
Проплывают  облака,
Им  неведом  мир  другой!

Любят  облака  парить,
Превращения  их  чудны,
Могут  чудеса  дарить, 
Далеко  они  видны!

Превращаются  в  зверей,
Или  в  какой-нибудь  предмет,
Нет  зверюшек  тех,  добрей,
Но  у всех  лишь  белый  цвет!

Как  хотел  бы,  облака,
Прокатиться  с  вами  я,
Прикоснуться  к  вам  слегка,
Чтобы  ахнули  друзья!

Но  вы  очень  высоко,
И  нельзя  вас  вниз  забрать,
К  вам  добраться  нелегко,
Чтобы  вместе  поиграть!

Не  спешите,  облака,
От  меня  вдаль  улететь,
Ваши  белые  бока,
Дайте  лучше  рассмотреть!

На  полянке  я  лежал,
Вверх  смотрел,  на  облака,
Вдаль  их  взглядом  провожал,
Всем   рукой  махал – пока!

25  июля  2017 г.


Рецензии