РазбередИла душу Оля словом

(отклик на стих Оли Семёновой 21)

РазбередИла душу Оля словом -
И память прошлого по  новой ожилА -
В Афгане друг погиб мой, - от такого
Его мать в мир иной к нему в тоске, в слезах ушла...

Серёга - тёзка, с детства друг фартовый,
Прикрыл ребят собой и пал, скалу обняв,
А был скромняга-парень, не бедовый,
Он жизнь отдал, присяги не предав...

Груз 200, - помню,как рыдала
Его, истерзанная горем мать,
И мы - друзья -  едва слезу держали...
В Афгане павших не надо забывать...

Спасибо, Оля, стишьем разбудила,
А то, вот, память стала засыпать,
Война в Афгане сколь сынов скосила.
Груз 200 страшно матерям встречать...

Серёга-тайга...


Рецензии