Без фанатизма

   БЕЗ ФАНАТИЗМА

В трусах китайского покроя.
В рубашке джинсов США
Сижу я на лугу героем.
А с неба градины спешат.

Неурожай в садах по вишне.
Мне вишня сверху плёнку бьёт.
Укрылся к ягоде не лишней,
Набрать любимой для забот.

Восьмое чудо луговое:
Мускатной земляники час.
Мне наплевать на Лукоморье.
Для носа - запах, страсть - для глаз.

Гром раздавался многократный.
Ругался молнией Перун.
День выдался весьма приятный.
Я доказал - не очень врун.

На лодке с подвесным мотором
Меня за Волгу завезли.
Чтоб отличиться смог задором.
И применить свои мозги.

Несла домой на переправе
Моторка ягоды, ведро.
Матрос сказал: Умеешь! Браво!
Всё показал своё нутро.

Опять под плёнкой и под ливнем
Шагал нагруженный домой.
Без фанатизма воду выльем
Из сапога, подняв трубой.


Рецензии