Вышла я из отпуска

Вышла я из отпуска,
       работы накопилось!
На столе бумаги
       почти до потолка.
Кое-что помялось,
       что-то запылилось,
Надо разобраться
       до каждого листка.

Сижу, пыхчу ,вникаю,
       глаза уже устали,
Свой отпуск вспоминаю,
       как он протекал:
Квартиру оформляла,
       бумажки собирала
Да огурцы катала,
       вот и весь финал!

Но огурцы  ж - закуска,
       дело очень важное.
Крутись, вертись как хочешь,
       а банки доставай.
А на работе что?
       Суета бумажная,
Сиди с утра до вечера
       и распределяй!

Думаю, в Америке
       не так вот отдыхают,
Там дамы по курортам
       шныряют кто куда.
У нас другая жизнь,
       все это  понимают,
Но стонать и хныкать
       не стоит никогда.

На море я поеду,
       только чуть позднее,
Нырну весёлой рыбкой
       в синеву волны.
Но сейчас работа
       для меня важнее,
И об этом помнить
       мы всегда должны!

А зима придёт,
       огурчики достанем
Зелёные, хрустящие,
       что летом припасла.
Усядемся за стол и
       ноги не протянем,
Выпьем и закусим,
       вот и все дела!


Рецензии
достану с холодильник горилки,
налью рюмашку, выйду на крыльцо,
из банки запотевшей, наколю я вилкой,
и закушу соленым, вашим огурцом!

За ваше здоровье, Галиина!

Яковлев Николай Сергеевич   08.08.2017 15:11     Заявить о нарушении
Смех смехом, но без солёных огурчиков зимой тяжко! Это гарная закусь. Доброго и
вам здоровья!

Галина Коротких 2   08.08.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.