В том селе...

Давно не слышал паровозных я гудков,
Да чёрных шпал прокладывая дорогу -
Похоронил я всех своих дружков…
Они отдали рано душу, не веря Богу!

Не веря и страдая в полной мгле…
Дорожных знаков в пути остановились.
По мне их дух назначен в том селе -
Они мне разом по пьяни замутились?

Они мне разом гнали душу на показ
И как так многие по матери страдая.
Я им говорил с грустью и не раз…
Все на руках со слезами покидая!

А они смеялись: Да брось Витёк -
Жизнь она, как брошенная копейка,
Всё бежит и не остановить поток…
Давай ка друг ещё вина налей-ка

И наливал себе я много до краёв,
В ней суть казалась только сказкой.
Вот и Петька лежит, с ним Фонарёв,
Женщин брал совершенной лаской…

Наш Севка тот милый звездочёт -
Считал он звёзды на краях бутыли,
Мы все мечтали и всюду был почёт.
Со временем о нас совсем забыли…

Со временем уйду я только к вам -
Мой поезд сорвёт все наши шпалы.
Не хожу больше ни к каким врачам,
Друзья я выпью, те чёрные бокалы…

И запою я в мой маленький рассвет,
Где задымятся шпалы в камне сером.
Любил вас всех единственный поэт -
Так между прочим, это между делом!

Не скрою в памяти во времени живу,
Свет мой белый останется в дороге -
Не думал я, что на нашем ведь пиру,
Забыли все о своём мы Боге…


Рецензии