Первый снег

На улице зима пришла
И выпал первый снег.
Холодной пеленой вошла
В раздолье талых рек.

Застелены дороги снегом,
Пушистой скатертью-шатром.
Фонарь у сквера белый-белый,
Окутан город серебром.

Неторопливо, осторожно,
Снежинки тают на губах,
Держать в ладонях невозможно,
Огромный мир в твоих руках.

Берега покрылись коркой,
Застыл сверкающий поток,
Со склона дети катят с горки,
А я отправлюсь на каток.

Моя любимая пора
Минусовых температур,
Зимою с ночи до утра
Хрустит под топаньем пурпур.

В волшебный светлый мир войду,
Затмивший красотой дома.
Снег выпал, в сказке пропаду.
В душе моей навек зима!


Рецензии
Красиво о зиме!
И я Люблю нашу зимушку- раскрасавицу)

Наталия Тусеева   08.08.2017 14:55     Заявить о нарушении
спасибо огромное, безумно приятно, что порадовала Вас своими строками! :)

Дарья Вейст   08.08.2017 18:32   Заявить о нарушении