В тесноте...
Вот тебе, твои права,
Делай все,что ты захочешь,
Но соседу,не мешай...
Он,как ты,добился воли,
У него есть свой надел,
Начерти свои границы,
И летай себе сто лет...
Я,счастливый разогнался,
Взмахнул крыльями,но вот,
Под крылом сосед болтался,
Оттолкнул его ногой...
Он в ответ рукой ударил,
Очутились на земле,
Кто из нас права нарушил,
Выясняли те-та-те...
Превратились,носы в рыло,
Но никто, не уступил,
За свою свободу бились,
На крик бабы собрались...
Началась такая свара,
В клочья рвали мы себя,
Перепутали границы,
В тесноте кусал себя...
Я, тогда построил стены,
Не достанет меня враг,
Полечу,не помешают,
С крыши взмах и сразу ах...
Но случилось,что случилось,
Нет покоя,ночью,днем,
Головой стучатся в стены,
Потерял от них покой...
Отбиваюсь,от нападок,
Весь побитый,но живой,
Не взмахнуть крылом свободно,
Пограничный везде столб...
И тогда, разрушил стены,
Но взлететь, тот час не смог,
Придавила крылья крыша,
От свободы, мелькал хвост...
24.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072404809