Спокойной ночи

Исчезло солнце за лесами.
Пришла пора Селены ясной,
И звезды тучными стадами,
На небе разбрелись атласном.
Прохладой напоила землю
Богиня ночи щедрой дланью.
Я замер у окна и внемлю,
Как ночь крадётся робкой ланью.
Дневные унеслись тревоги.
Слипаются, уставши, очи
И тихо, еле слышно боги
Шепнут тебе "Спокойной ночи".
                20.06.2017


Рецензии