Охотники на привале

Убогий окружающий пейзаж,
небо тревожное волнует птиц,
знакомый на картине персонаж,
много обыденных вещиц.

Охотники, собравшись на привале,
присели на пригорке словно враз,
сложив трофеи и оружие вначале,
тут старший начинал рассказ.

Поведывал истории охоты,
словами, мимикой, глазами,
рассказывал небылицы, анекдоты,
для убеждения водил руками.

А молодой охотник как монету
воспринимал охотничьи рассказы,
прислушивался к опыту, совету,
запоминал волнующие фразы.

Мужчина средних лет чуть улыбался,
слова рассказа подвергал сомнению,
и удивлённым молча, оставался,
всему не веря, придавал забвению.

У каждого из них свой интерес,
объединяла  их только охота,
а в ней, конечно, сам процесс -
мужская интересная работа.


P.S.
Перов призвал нас к размышлению:
коль молодой охотник жил в познаниях,
охотник зрелый подвержен был сомнению,
а пожилой - завис в воспоминаниях.


Рецензии