Печаль будет длиться вечно

Печаль будет длиться вечно,
медленно, не спеша.
Видишь на небе Млечный? —
Это моя душа
матово, некрасиво
тянется в пустоту.
Как ее замесило! —
будто слова во рту
пьяного Одиссея,
странника из Фив.

...

Сколько любви посеял,
а поросли стишки —
серой тоской, слезами чёрными,
в городе на конце пути —
там, где легко и просто
можно Тебя найти.


Рецензии