Здесь у слияния двух рек

Здесь, у слияния двух рек,
Есть край родной и сердцу милый,
Отчизны уголок любимый,
И ближе нет его вовек.

Как он красив: поля, дубравы,
Затонов тишь, цветы и травы,
Птиц звонкогласых перезвон
И синь лесов со всех сторон.

А в родниках вода – дурман!
Здесь летний воздух пахнет мятой.
И на заре косматой лапой,
Над лугом тянется туман.

В закат светило. Вечереет.
Темнеет лес, зарёй алеет.
Сквозь ветви только Солнца край…
Ну что ж, Природа, отдыхай!

А завтра вновь всё повторится,
Росою луг засеребрится,
Проснутся птицы, лес, река,
Проснётся Родина моя!


Рецензии