Воспоминания из Юльпхо. Мун Чохни

Стихотворение по мотивам корейской поэтессы Мун Чохни.

Я помню из детства такие картины:
Я с мамой у моря, закат и отлив.
Пейзажи морские и сгорблены спины,
На пляже Юльпхо нет того, кто ленив.

Я вижу как море идёт к горизонту,
солёная пена открыла пески.
Затихла волна, погружаясь в дремоту,
поля обнажила сокровищ морских.

Я вижу как твари морские трепещут,
 цепляясь за жизнь на краю у бойниц.
А люди в наклон собирают их пищу,
как будто в молитве склоняются ниц.

Я вижу стремление птиц на охоте,
И порт изрыгающий в небо  закат.
И руки людей изможденных в работе,
Как будто вернулась я в детство назад.

фото из инета


Рецензии