Баня

                Старый дом, в старой деревне
                в те далекие, далекие времена...
                Воспоминание из прошлого
                "Дедовская баня"

Настоем вспаренных осин
Дышал в лицо полок,
На нем, лишь ковш дремал, один
Уткнувшись в потолок.

Топталась память, вдалеке
На нюх беря следы:
"Так это было сколько мне?"
Сам черт не разбери.

Как украшение полка
Присохший рыжий лист,
Он видно пах, наверняка
Теперь, что обелиск.

И не сорвать его ничем,
Как будто в доски врос,
А я грущю, смотря, меж тем
На старый наш откос.

                24.07.2017г.


Рецензии
Хорошее воспоминание о Бане!

Анатолий Бугаев   20.08.2017 13:50     Заявить о нарушении
Вспомнилась дедовская баня, которой теперь уже нет, нет и дома и деревня наполовину загнулась, а кто остался-остались доживать свой век. Очень, очень жаль, а ведь жизнь была...!

Сергей Белоусов 4   21.08.2017 04:52   Заявить о нарушении