Грим
Небрежно.
Виновато.
Словно каюсь.
Я от себя реально отрекаюсь,
Оставив в келье одинокий стих.
Наверно мне вчерашним быть нельзя.
Я в завтра обещаю состязание,
В котором проиграю испытание
За взгляд, когда-то пойманный не зря.
Зачем-то, не сейчас, плачу по счёту.
В присутствии нелепости в душе.
Я взял у оправданий протеже,
Мечту свою меняя на работу.
Шучу в воспоминаниях глухих.
Ласкаю не желания обняться.
И как бы ни к чему и не придраться,
Но повод есть собраться: "на троих".
Не сосчитать минуты без тебя!
Привычки взаперти сбегают в окна,
Разбрасывая, словно бисер, стекла,
Знакомою мелодией звеня.
Кровит порез от брошенного вслух.
Я - человек, которому не спится.
Но стал способен в одного напиться.
Да так, что в очертаниях потух.
Но пить не хочется.
Стучат в тик-так часы.
Отдельно спета партия забвения.
Меня толкают в спину приключения,
Одежду одевая суеты.
И снова здесь в своём исходном виде
Без лишних слов, без правильных речей
С любовью доиграю до ничьей,
Где выигрыш пустотою очевиден.
Свидетельство о публикации №117072400453