Знаешь, детка...

Знаешь, детка, время не движется вспять,
Чередой памяти и мгновений, что не повторятся.
Вспышкой ослепит, не успеешь стоп-кадром заснять.
Жизнь стирает границы, линии растворяются.

Прошлое в прошлом, мелькают в сознании лица
Всё ниже падают звёзды, ближе рассвет.
Почему тебе, милая девочка, ночью не спится?
Разве станут отблески светом спустя миллиарды лет?

В переулках души согреваться воспоминаниями,
О чём ты? Ушло и ушло, стёрто, сбито, забыто,
Память потрёпаная, рушится подсознание,
Копая судьбу,  до дна упорно испитую.

Знаешь, детка, недаром тебе говорят,
Прожитые года на попятную не свернуть,
Почему ты не спишь уже третьи сутки подряд?
Закрой глаза. Ничего уже не вернуть...


Рецензии