Воскресный поход

     ВОСКРЕСНЫЙ ПОХОД

В жизни всегда есть место глупости.
Если в пятницу мне пришлось пол часа прождать
под  градинами, сидя на земле, укрывшись плёнкой,
то вчера я уже сидел два часа на скамейке
станции Ягодное под градом с вишню.
Стоило ли удовольствие того?
Набрал 12 литров грибов.
Получилось 5 литров супа из белых грибов,
в кастрюле стоит ложка.
И трёх литровая банка солонухи по-горячему
из валуёв и сыроежек.
В жизни всегда найдёшь место для глупости.
Забыл о трёх литрах лисички,
которую зажарили и слопали.
Лето - это сладостная жизнь
В пятницу было 12 литров луговой клубники.
Вчера прошёл перегон шесть километров
от станции до станции.
За 4 часа.
Количество грибов оказалось в 2 раза
меньше расчётного.
Подвела лисичка.
 Выручили сыроежки и белые грибы.
Жаль 40 белых грибов состарились раньше
их обнаружения.
Слопал с кустов пол литра алой земляники.
Что не донёс до близких домой.
Они могут есть 9 литров луговой клубники.


Рецензии