Манифест нарцисса

Я могла бы песни слагать, нужно только освоить ноты.
Я могла бы людей защищать или даже водить в походы,
Я могла бы растить цветы, составляя из них букеты,
Я могла б продавать мечты, из зимы создавая лето.

Мне б немножко ещё поднажать, ещё чуток постараться,
И я все сумею создать, до каждого достучаться.
Это просто лень не даёт покорять мне другие высоты,
Ведь по силе мне в космос полет, продолжая ходить на работу.

Я могла бы... Могла бы ведь! Но опять лежу на диване.
Ведь опасна земная твердь, проминается под ногами.
Лучше я погружусь в мечты, в мир желаний невыполнимых,
Потому что в реальности мое место невыносимо.


Рецензии