зал ожидания

каждый из нас сидит в зале ожидания
часа,
когда к платформе подъедет спектрально-сверкающий поезд,
и мы понемногу, один за одним,
продираясь сквозь сон,
вместе сможем уехать на нём
до восхода. мы больше не ждём
ничего от завтра,
как не ждём ничего от вчера -
мы, люди без прошлого, из ниоткуда идём
в никуда,
ждём у моря погоды
и солнца - в подполье,
от других - понимания,
а от себя - постоянно другого, блуждаем
в многоуровневости этой действительности,
внутри призм персональных реалий,
дворов, коридоров. исчерпав ли себя,
завершив ли свои дела,
вновь решаем забить, словно бы невзначай, едва
завидев абрисы проезжих поездов и трамваев.
вот мы ускоряем время,
распивая эликсир жизни,
сдабриваем лунной пылью, вдыхаем полные ноздри
воздух,
вскрываем изнанку,
вырезаем куски коллажа из цельной
картины,
(де)конструируя мир внутри мира.
домик из карт - оболочка,
душа - дуновение ветра, что хочет стать бурей,
голодной до жизни
и нового амплуа -
кто знает, что с нами будет,
кто видит, что с нами будет,
скажи мне, что с нами будет -
и я отвечу, кто ты
до третьего звонка


Рецензии