Здесь как будто всё то же и те же...

Здесь как будто всё то же и те же:
И дороги в пыли,и мосты;
Вечерами спасительный свежий
Ветерок, чтобы город остыл.

С суетою Большие Исады:
Азиатско-восточный базар;
У кормилицы-Волги прохлада.
Всё по-прежнему будто, как встарь...

В городском живописном портрете
Мне и новые видно штрихи:
Новостройки - как малые дети,
Им забвения чужды грехи.

Невзначай в тишине замечаю,
Что и я ( может, к счастью? ) не та:
О минувшем уже не печалюсь,
Но не меркнет его красота.

Хорошо, что встречаю я те же
Дорогие мне лики судьбы:
В них и радость моя, и надежда,
И мне их никогда не забыть.

2017
Астрахань


Рецензии