Триммер

Травостой голосил, умирая - не надо-о-о!
Голос трав неразборчив людскому уму...
Беспощадно плетьми истребляло торнадо
Клевер, вику и мятлик, пырей. Что ему
Прихотливые люди косить приказали -
То и косит, крушит, надрывая мотор.
Стало чисто и тихо, просторно как в зале -
Неприличная голь, непривычный простор:
Ускакала в лесок попрыгунья-лягушка,
Мотылёк улетел, уж скользнул под дрова,
Лишь ленивой зелёной лохматой подушкой
Возвышается рваная в клочья трава.


          21.07.2017 г.


Рецензии