Век недостоин

Век недостоин и сами высоких идей,
разве гламурность ведет на атаки?
Разве всеядность и яд для людей?
Нецелесообразность торопится к краху.

Век недостоин любви, даже жизни,
смерть преподносят, словно свободу.
Встанешь упрямо, отравою брызнут,
и не заботясь, жонглируют словом "народу".

Век неразборчив, берет все на веру,
слишком стремится в грязь окунуться,
кто же в грязи - тот свинья, есть примеры,
сладкие сны, золотые, никак не проснутся.

Если прошедшие жизни легко растоптать,
словно труха, не герои-солдаты в боях,
быстро наступит другая чума - не роптать,
все неугодно, не стильно и мода своя.

Мода на рожки чертей, Сатаны, дом словно ад.
Все разрешить и пустить самотеком на мир,
будет больным затуманенным пленкой твой взгляд,
черно-коричневым цветом чума всем объявит свой пир.


Рецензии