По перрону

По перрону не стану я шарить глазами,
Телеграммы не дам, потревожить боюсь.
Просто вылезу я на Рязанском вокзале,
И мимозы куплю. И к тебе полечу.

Принимай. После стольких страданий и странствий,
Неоплаченный груз своего постоянства
Я устал за собой по дорогам таскать.

Ты меня повстречаешь озорной суматохой,
Станешь стягивать плащ, вопрошать, отвечать,
Только сердце подскажет мне : "Все это плохо"
Отчего ты не можешь со мной помолчать?

Я в прихожей увижу мужскую пижаму,
И окурки, и стопки технических книг.
Сколько раз незаслуженно ты обижала?
Мне бы надо привыкнуть, да вот не привык.

Я стою, и мне некуда сунуть мимозы,
И уйти мне нельзя, и отстаться невмочь.
Подступают к сердцу соленые слезы,
Но сухими, как прежде, остаются глаза.

Значит снова колесами мерить пространство,
Значит снова любовью не гаснуть к тебе.
Неоплаченный груз своего постоянства
Остальные пол жизни таскать по земле...


Рецензии
Пронзительно как! Очень здорово пишете! Этот стих цепляет сильно. Всё, что прочитала - зацепило всё! С теплом и благодарностью.

Солнечная Бора   14.08.2018 12:12     Заявить о нарушении