Проснулась

Проснулась
Проснулась. Душу боль кольнула:
Как будто ты ещё живой!
И что – то там внутри замкнуло,
И я наполнилась тобой!
Такая радость, что ты рядом!
Хотя бы только один миг!
И больше – ничего не надо,
И в душах – ликованья крик.
И … снова сердце – боль тисками!
Прошло уже так много лет,
Но возвращает меня память
К тому, что было в октябре.
Я  не уехала. Осталась.
Но правда так и не всплыла.
И только боль, досада, жалость,
И старость тихо подошла.
О, ГОСПОДИ! За что мне это?!?
Пошли мне город мой родной!
Пошли же мне кусочек лета!
И чтобы близкие - со мной!
Но я без денег не уеду,
А денег мне не накопить,
И ложка дорога к обеду.
А , значит, надо просто жить.
23.07.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии