Епитимья

На меня за вольность мою
Наложили епитимью,
И я дал наперёд зарок
Не писать непотребных строк.
Исповедник, конечно, прав,
Голос дан мне не для забав,
А затем, чтобы звонко петь,
Как поёт колокольная медь,
А ей вторят птицы в листве,
Шмель, гудящий в высокой траве,
И поющий родник, и река…
Чтобы звук уплывал в облака
И чуть выше – на небеса,
Там, где ангелов голоса,
И всё слито в единый глас,
Чтоб Всевышний услышал нас.

23 июля 2017


Рецензии