Значит так надо?

Если одни обстоятельства вдруг
стали довлеть, диктовать эти меры,
значит так надо, осмотрим вокруг,
всюду у нас и за буграми примеры.

Мысленно мы обгоняем себя и других,
все норовим быть на первых конях,
но возвращает история всех на круги,
модно всегда, что забыли и все схороня.

Все позабытое, в давнем далеком,
бабушки в юности в чем наряжались.
Все повторяется  слухом и оком,
женщины в ГУМе, в Москве так сражались.

Значит так надо и мимолетная мода
так разорит и наполнит другим кошельки,
могут счета на кредитках все годы,
миллионером, богатыми станут слегка?

Кто восседает на троне, что Модно?
Тонкие ножки, совсем не атлет, непонятное,
западу или Парижу сейчас что угодно?
Как же в высоком всем жить? Ответы невнятны.

Люди находят на рынках китайской одежды,
что там? Дешевой резиной погасят надежды,
мечты о джинсовом, ковбойских штанинах,
те, что порвать невозможно и зависть ревнива.


 


Рецензии