забвение или гибель села

ЗАБВЕНИЕ ИЛИ ГИБЕЛЬ СЕЛА
Изломанность былых оград,
Как тень прошедшему творенью,
Заросший дом и мёртвый сад -
Позорный памятник забвенью.
   Здесь жили люди. Всё цвело,
   Петух будил, и ржали  кони,
   Дорога шла через село,
   И завершала путь в затоне.
Цветочный луг гудел от пчёл,
В реке с утра тянули сети.
И в каждой хате поиск шёл,
В капусте находились дети.
   Кипела жизнь во  всём селе,
   Не сосчитать детей по хатам,
   Лелеки приносили по весне,
   Деревня делалась богатой.
Казалось Русь не пропадёт
И вечно будет жить, как жила.
Но отыскался  «патриот»
Всё изломал, что было.
   И на деревни  напал мор,
   И очень глупые законы.
   И гибнут сёла до сих пор.
   Бездействуют  иконы.
Предугадать я не берусь,
Пахать и сеять — всё умела...
А без деревни Русь не Русь,
Так, -  воровское дело.
                24.07.17г.


Рецензии