На опушке

На опушке в березовом поле,
В молчаливости летних гордынь.
Я ведь знаю причины тревоги,
Не спасет их целебность полынь.
Думал вылечились ожоги,
Волшебством половодных пустынь,
Привели сюда терпкие ноги,
Да увязли в лихую стынь.
И под ивой чего-то простужен,
Хоть и много любви на сердцах.
Никому я на свете не нужен,
Нечего написать в стихах.
В серых летах брожу по лужам,
В жаркий, пылкий, трясущийся день!
Стужей пропасти терний потушен,
В древе солнца палящая тень.
Деревенские брянские взгляды.
Это все вам не градская мреть!
Луг усеян в цветов снегопады,
Чтобы вместе со мною не тлеть.
В сон собака подлунною чарой,
Воет исконным русским нутром.
Как и я у околицы рьяной,
Упиваюсь луны серебром.
Я ведь знаю тревожные кары,
Так зачем же о них писать.
Лучше ночью в подлунные залы!
С деревенскою чащей не спать.


Рецензии